发动机压缩比大小对发动机性能有什么影响?

7个回答 默认排序

已采纳
压缩比越大,发动机的动力输出越大,压缩比越小,发动机的动力输出越小
一:压缩比与发动机性能有很大关系,我们都知道汽油发动机在运转时,吸进来的通常是汽油与空气混合而成的混合气,在压缩过程中活塞上行,除了挤压混合气使之体积缩小之外,同时也发生了涡流和紊流两种现象。
二:当密闭容器中的气体受到压缩时,压力是随着温度的升高而升高。若发动机的压缩比较高,压缩时所产生的气缸压力与温度相对地提高,混合气中的汽油分子能汽化得更完全,颗粒能更细密,再加上刚才所说的涡流和紊流效果和高压缩比所得到的密封效果,使得在下一刻运动中,当火花塞跳出火花时就能使得这混合气在瞬间内完成燃烧的动作,释放出最大的爆发能量,来成为发动机的动力输出。
三:燃烧的时间延长,能量会耗费并增加发动机的温度而并非参与发动机动力的输出,所以高压缩比的发动机就意味着可具有较大的动力输出。
压缩比好像是11:1,这么皮实的车,当然是93号。
不错的
我可以肯定的告诉你 如果是两个新的发动机 绝对是马力小的省油 出现相反的情况是因为 油泵或油嘴 不行了
至于后面的问题 个人觉得可以但是不实用 噪音太大 震动厉害 另外一个 不符合摩托车的设计初衷 你可以想一想 为什么所有的农用三轮车 不用汽油而用柴油呢
两款发动机发动机是三菱合资,479Q发动机参数强些。还是4G15技术硬些
通用现在才开始在节油上下功夫~已经晚了。

日系车的薄皮设计,车身重量轻,发动机技术,油耗低。但安全性差。
油耗是要在基本相同条件下测得,和压缩比、工况、气门时间调定都有关系。
饿、柴油发动机有很多种,不能说行或者不行。