惠普笔记本鼠标不能用

8个回答 默认排序

已采纳
您好,感谢您选择惠普产品。

笔记本使用USB接口连接外接鼠标时是由系统自动控制识别启用的,若其他设备比如优盘、移动硬盘可以持续稳定识别使用,可以分别试试以下常用方法
1.请您将鼠标放到“计算机”图标,点击右键“管理”,打开“设备管理器”---通用串行总线控制器,点击每一个【USB Root Hub】右键属性---电源管理,将节能的勾选取消,再点击【确定】保存设置。
2.请您打开控制面板---电源选项,将电源使用方案更改为【高性能】。
3.再点击左侧【选择关闭显示器的时间】---更改高级电源设置,打开【USB设置】项目中【USB选择性暂停设置】,将下面的2个选项都设置为【已禁用】,再点击【确定】保存设置。
4.windows7系统的话可以安装下列系统补丁试一下:
System Default Settings
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp53001-53500/sp53005.exe
Essential System Updates
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp52501-53000/sp52868.exe

若这些方法都尝试过无法改善,试试更换其他鼠标使用看看~

希望以上回复能够对您有所帮助。
第一:你可以取下电池放静电,大概放10-20秒钟
第二:也可以到HP网站上下载一个解触摸驱动,你试下,应试是可以的
可能是因为手机或者电脑病毒造成的,换个鼠标试一下,如果不行就必须重新安装驱动了
可能是惠普自带驱动没有了 去售后或者一键还原一下惠普那一系列的驱动 如果不会就去官网下载驱动
换个鼠标
开机时按f8
一直按,选择最好一次正确的配置
需要先到售后检测问题才能确定,要是驱动的问题根本就不用花钱,还是先去检测一下吧
看看触摸板驱动装了没有?如果驱动装好的,那就是硬件问题,只有送维修站了。