打印机打印的时候为何纸张倾斜

8个回答 默认排序

已采纳
检查以下几点以避免页面歪斜:
1、正确放入纸张(仅适用于复印或传真)
确保将纸张装入ADF (自动进稿器),并调节纸张导块以适合纸张宽度或无歪斜的放置在扫描器玻璃上。
2、将纸张正确装入纸盒
确保将纸张正确装入纸盒,请将纸张导块调节到正在使用的纸张宽度。
3、检查纸张规格
确保使用的纸张符合所需的纸张规格。
4、检查打印机驱动中的纸张设置
确保在打印机驱动中选择了与正使用的纸张尺寸一致的设置。
5、注意:以下步骤可能由于使用的操作系统的不同而不同。
1)点击 开始-设置-打印机和传真-右击设备的打印机名称并点击选择-打印首选项。
2)点击-基本-栏并检查 纸张大小。
可能是你的打印机的压纸轮脏了,一边转得快一边转得慢所致,拿把镊子夹个棉花球沾点酒精清洗,也可以把掐纸的弄的紧点.这样.应该就不会有这样的问题了....还有就是可能是滚轮那有点问题了.不过应该是问题不大 1、供纸装置 (1)搓纸: a.搓纸轮老化、磨损。 b.搓纸轮压力不足。 c.纸盒(台)左右两侧与纸的间隙过小,正常的约为1mm左右。 d.搓纸轮两侧压力不匀,形成一边先进,走纸倾斜。 (2)纸张: a.纸张的尺寸不符合机器的要求。 b.前后宽度不一致,角不是90度。 c.纸未搓开。 d.纸装反。 2、输纸装置 (1)输纸道:输纸道是纸张输送的通道,因此输纸道内不应有纸屑等杂物和毛刺,保持纸道的清洁、通畅是避免出现卡纸的重要因素。 (2)输纸辊:纸张的送是靠输纸辊来完成的,因此输纸辊的传动要均匀,辊两侧的压力要一致,否则会使纸张在传送过程中歪斜,引起卡纸。 3、分离部分 (1)分离装置失效(如分离带脱落、气吸分离的气嘴吸力不足,分离的角度和位置不当以及AC电荷分离的电压不足等)。 (2)分离装置没有进行经常的清洁、保养和维护。 4、定影部分 (1)热压方式影辊两端压力不一致。 (2)热压辊中间有残留杂物(如纸屑)。 (3)热定影装置清洁不好,使墨粉熔化在导板上,阻碍了纸张的通过。
稍稍用力点从下面抽出来
硒鼓拿出来使劲来回晃几次
你机器是不是喷墨的机器? 是不是打印相片纸 或是厚点的纸? 要是这样的话 那准备换搓纸轮吧
一般放纸的地方都带有检测纸张的传感器,看下是不是脏了,用酒精棉擦擦看。
卡在哪里?慢慢拉出来就好了,试着了,不要太用力不要拉断就可以了
是激光打印机吗,搓纸轮磨损打滑了,擦擦看,不得就换个就好了