怎么在EXCEL里输入数字时有声音提示

6个回答 默认排序

已采纳
在excel输入时增加声音(以excel07版为例):
第一步、打开excel07的工作簿,不管是空白还是有资料的。
第二步、单击office按钮(在最左上角的按钮——红色圈圈标注的),如图:

第三步、单击excel选项,出现如图:

第四步:单击自定义选项,如图:

第五步:单击常用命令的下拉箭头,如图:

第六步:单击不在功能区中的命令,如图:

第七步:找到按enter开始朗读单元格,点击后按添加选项,最后按确认键。在空白单元格后就会出现该功能键的快捷键,如图:

第八步:单击该快捷键,就会出现语音提示啦。如输入数字,输完后有语音提示哦。至此,添加语音输入的功能就到此就完成啦。
单元格格式自定义:00000
加英文单引号或者把单元格格式设置为文本。

'00234
有照片吗
说明及截图见文件
将其更改成文本模式,就可以了。