在excel单元格中输入数字完后为什么会变成E+呢

8个回答 默认排序

已采纳
数字太长就变成科学记数法了,解决办法有两个,一是,输入前,加个单引号,如 '123465423132 二是,输入前,选把单元格或列设置成文本型,然后再进行输入

不超过15位,设置成常规,数值型也行
======================================
请仔细看答案,不超过15位的,在输入前,先把单元格或列设置数值型,然后再输,就不会有问题了。

如果超过15位,必须按以上做法,要进行加减运算时,可以用这样

=A1+VALUE(B1)

=A1+--B1

至于为何,请自行研究,应该不难
因为是科学计数,除非是先设置成文本格式,再输入数据,但不参加计算
点击要输入的单元格,右键选择“设置单元格格式”,在“数字”那栏选择用“文本”格式。
或者点击要输入的单元格,点“格式”,再点“单元格”,里面的“数字”一栏,这栏选择用“文本”格式
如果只是显示,自定义格式:
红黄蓝绿紫青黄黑白0号
excel中如果超过15位那从16位开始就全部用0代替,想要全显示你输入超过15位的数字必须设置成文本格式
加英文单引号或者把单元格格式设置为文本。

'00234
自定义-类型
输入
红黄蓝绿紫青黄黑白#号
数字只要没超过15位,就就将其格式设为0
选中此区域→右键此区域→设置单元格格式→数字→自定义→右边框输入(先清除框原内容):0(若需小数,输0.0或0.00)→确定即可,再适当调整下列宽