标致207正时皮带多久换

6个回答 默认排序

已采纳
标致307和207的正时皮带大约是6万公里或六年左右更换.不过,超过1--2万公里也可以,但到规定年限最好及时更换,这样就能避免万一皮带断裂损坏发动机。换正时皮带的同时,要更换正时皮带涨紧轮 。以及附属轮一起更换。
如果不对正时发动机配气机构曲柄连杆机构进排气系统就不能正确的配合使发动机工作。

正时皮带:正时皮带(Timing belt)是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确。使用皮带而不是齿轮来传动是因为皮带噪音小,自身变化量小而且易于补偿。显而易见皮带的寿命肯定要比金属齿轮短,因此要定期更换皮带。
你好,一般正时皮带6万公里更换,如果皮带已经老化了,有响声建议更换,防止顶气门
六万公里或是四年【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
一般情况6万就换。
  1、保持第一缸活塞位于上止点位置, 曲轴正时皮带轮外边缘上的缺口与带轮室上的凸起的“ | ”标记对齐。

  2、保证带轮室内及各传动皮带轮干净无油污、无水,必要时用干净的白布擦拭清洁。
  3、使用专用的工具将喷油泵正时皮带轮固定后,按规定力矩拧紧螺母。装配皮带过渡轮合件,拧紧连接皮带过渡轮合件的六角法兰面定位螺栓至规定110±10N·m。

  4、使用M8工艺定位螺栓同时将凸轮轴正时皮带轮和喷油泵正时皮带轮定位在带轮室相应的螺纹孔位置 ;带轮上已作了装配标记,装配线装配改为按记号装配。
  5、将正时皮带合件依次按图示顺序(即1曲轴正时皮带轮—2凸轮轴正时皮带轮—3皮带过渡轮—4喷油泵正时皮带轮)要求套进各传动皮带轮,要求皮带上的标记与各带轮上的标记相对应对齐,见图示。皮带正时箭头与发动机运转方向相同(顺时针),皮带的外边缘与凸轮轴外边缘齐平(保证皮带外边缘与凸轮轴皮带轮外边缘的距离为0~0.5mm),保证皮带端面在同一平面内。

  6、将涨紧轮合件装配在带轮室上,用六角法兰面定位螺栓将涨紧轮合件固定,但暂时不拧紧,确保涨紧轮合件能够运动自如,装配后必须保证凸轮轴正时皮带轮与喷油泵正时皮带轮之间、曲轴皮带轮与凸轮轴皮带轮之间不允许多齿、错齿现象发生,在装配过程中绝对不允许将正时皮带合件弯折。