win7电脑关机后风扇还在转是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
win7电脑关机后风扇还在转的原因如下:
首先,没有开启“高级电源管理支持”。如果这样,那就需要进入“开始”→“设置”→“控制面板”→“电源选项”→“高能电源管理”,然后勾选“启用高级电源管理支持”即可。
其次,BIOS中的高级电源管理设置中有错误。也有可能是误修改了BIOS中有关高级电源管理的选项(在BIOS中是Advanced Power Management),进入BIOS选择高级电源管理选项(Advanced Power Management)。试着修改BIOS中有关电源管理的选项。如果第一项是enable,就改成disable.
然后, APM/NT Legacy Node没有开启。一般情况下APM/NT Legacy Node没有开启可能造成关机却不能自动切断电源。进入设备管理器,点菜单栏中的“查看→显示隐藏的设备”,显示出系统中所有的隐藏设备。在设备列表框中查看有无APM/NT Legacy Node选项。双击,在弹出的属性对话框中,点击“启用设备”按钮即可。
接下来,驱动的问题。这种情况也免不了是软件的问题,点我的电脑右 键选择“管理”→“设备管理器”→点击计算机,看看是不是有感叹号或者什么的,还有如果是MPD uniproccer PC,或者是Standard PC,那最好重新做一下系统.或者是从网上下载一个高级电源管理驱动,然后重新装一下就可以了。
最后,硬件的问题。可以尝试换电源,若换了电源仍然出现问题,那就是主板的问题,把主板换掉就行。
那是你的本本温度高。等温度降下来他就会自动停止,最简单的例子给你,用过电磁炉没有,做完饭关掉电源风扇还在转,等一会温度下来就会停止运行 补充: 以前是你的本本散热效果没事,假如说你的本本进灰尘,或者散热有什么问题。不过这等小事坏不了本本的
如果没有报警音,有可能是显卡的风扇出问题了,到电脑店里请专业人士看看.我的电脑前几天刚好就是这个问题.

可能是中毒了!
CPU散热有问题。
散热风扇够用吗?散热片和CPU表面有没有紧贴?硅脂正常吗?
拔掉电源线、风扇也转?
你是自己接的针脚线吗,重新排一下吧,。
电脑卡有很多种原因的:
1 有的是散热问题。
建议清理下风扇(或者是CPU上涂的硅脂烧没了 可以检查检查)
2 或者是电脑垃圾太多,
可以用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾,
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
当然也有可能是你在C盘里装了别的程序
或者C盘太小而导致C盘可用空间不足 可以考虑重装系统
3 电脑配置过低