用分区助手迁移系统到固态,到这就不动了

3个回答 默认排序

已采纳
显示的界面,分区助手正在完成改变盘符的工作。 没什么大问题,先等等,一般会完成操作。 长时间等待无变化,可以重启电脑,开机试试。
做系统启动盘,需要模拟光驱或者在磁道中写入启动项。建议采用以下两种方式写入系统镜像: 1.采用第三方程序写入,该方式方便快捷,不用什么PE啊,之类的什么复杂操作,只需点点按钮,通行率在90%以上,而且识别率较好,不用担心U盘损毁,推荐使用,不过他不区分系统文件和你后期存储文件,都在一个盘(虽然你看不到系统文件,但会使你的可用空间大大缩水)。 该方式为推荐,具体软件为:魔方优化大师 该软件里有一个U盘启动制作工具,可提取出来单独使用,非常方便。 2.如果你知道你U盘芯片系统且有相应的量产工具,可以采用量产方式。该方式通行率应该在80%以上,除了极少数机子USB接口不支持外,基本可行,他直接把你的U盘分为两块,一块为只读光驱(电脑也这样识别),一块为U盘存储区,看着很爽。但U盘损毁风险较高。具体量产过程相对复杂,不过网上都有教程,按教程执行可行率有所提高。 好了,不多说。先试试,不会再问!
先把机械硬盘拆下,用固态硬盘引导电脑,待电脑工作正常以后再添加机械硬盘就可以了,我用这个方法已经的多台老旧笔记本用过这个方法你试试...