【高分悬赏】开启vmware虚拟机,进入虚拟机系统时候,CPU占用100%。

CPU是4核的、8G内存、64位win7。 vmware9.0 运行xp虚拟系统。 有人知道原因嘛?给个解决办法、 高分

5个回答 默认排序

已采纳
你可以试试用单核心配置。系统4核虚拟机就最好别用4核 了。
虚拟*运*时,虚拟机的内存是可以设置的,把虚拟机的内存设置的小一点就好了。
这个好说
排除法:
1、判断vmware软件本身的问题,开机-只打开vmware软件,不开虚拟系统,看CPU是否100%
2、判断虚拟系统的问题,去网上下载个雨林木风纯净版装上(我对雨林木风很看好,最好是绝版的那4个里面的,可以搜“雨林木风 绝版”),ghost的那种,看CPU。
如果以上两种情况都没出现,问题有可能出在你的那个虚拟系统上,具体是那个虚拟系统本身的问题,还是里面运行的软件的问题,还要进一步的看具体情况

有问题再追问

还有,简单给个你的虚拟机参数列表,内存硬盘大小等等等
请先确认一下你虚拟XP下占用CPU的进程是哪个,先分析一下进程
打开任务管理器 看是哪个进程占用CPU最高 不一定是vmware 也可能是安全软件