电脑只有C盘了,其它盘都不见了,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
如果你的硬盘分的是NTFS格式,DOS下是认不出来的,
分区表坏了!我的电脑上右键-管理-磁盘管理,右边窗口看能不能看到其他几个区,看得到的话把几个区都删了,然后把未分配的地方全部建成一个扩展分区,然后在扩展分区上按需要建几个逻辑分区就好了,
如果在磁盘管理里面看不到的话只有把你的硬盘挂到别人的电脑上,重新格式化,然后分区,再拿回来装系统!
当然用FDISK重新全盘格式化重新分区也行,一般ghost光盘里面都有FDISK

无法确定什么缘故下,不知道如何回答的说。

一般情况下,能认出系统盘,说明硬盘本身没故障,只是你不知道折腾啥而已,或者问题不大,或者其他得盘区内容会因此消失。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

呵呵··TX搞的鬼,谁叫你用360。。
第一重做系统同时分区,根据你的状态似乎不太精通,建议使用GHOST版本的XP,系统封装日期当然是越近越好,近期的系统已经封装了不少xp陆续公布的补丁,有利于系统的安全。
现在大多数GHOST盘启动时都有选项菜单,利用光盘自带的分区工具分区,例如diskgen、DM、PQ等软件分区,他们都有一个共同点适合于初学者,一是图形化操作界面,二是汉化菜单,根据提示一步一步的操作一般都可成功,第二就是利用一些光盘集成分区操作软件的指令,例如:瞬间将硬盘分为四个区、、、五个区之类的,也可以找回丢失的空间。

如果不想重装系统,就用自由分区大师CPQ 可以桌面分区。
时间有限仅供参考
桌面分区软件很多,可以百度一下。
如果你们没有系统光盘,可以在网上下载一个,解压后运行硬盘安装系统即可。
分区丢失后需要恢复数据最好马上停止写入新的数据,需要根据问题分析,选择正确的方法去恢复,不能盲目用软件扫描。错误的操作可能导致数据彻底丢失。最好保持现状,正确的分析处理很大程度上是可以完整(按目录恢复)的恢复出原来的数据。帮到你的话,望采纳否则不要理会 .
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《重新分区数据恢复》或《误删分区分区丢失案例分析》了解清楚情况再觉决定怎么操作。如果恢复数据需要协助,点我名字看我百度资料QQ或者直接hi我在线交谈
这样的问题您最好还是重装电脑

如果您的电脑有比较重要的资料,希望最好是使用卡巴斯基,瑞星等杀毒软件较为实用~360虽然免费但是功能毕竟没有那些杀毒软件成熟~

希望以上的建议能帮到你~
用360急救箱试试
右击我的电脑-管理-磁盘管理 看下 是否还有空间没分配