戴尔笔记本电脑屏幕闪烁是怎么回事?

6个回答 默认排序

已采纳
戴尔笔记本闪屏的原因:
可能是戴尔笔记本电脑的刷新率设置过低,从而导致屏幕抖动。

戴尔笔记本闪屏的解决方法:
1、检查戴尔笔记本电脑闪屏的方法为用鼠标右键单击系统桌面的空白区域,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,进入到显示器的属性设置窗口。

2、单击该窗口中的“设置”标签,在其后弹出的对应标签页面中单击“高级”按钮,打开显示器的高级属性设置界面。

3、接下来单击高级属性设置界面中的“监视器”标签,从中可以看到显示器的刷新频率设置为“60”,这正是造成显示器屏幕不断抖动的原因。此时将新频率设置在“75”以上,再点击确定返回桌面就可以了。
应该是电源适配器滤波功能不好。建议换一个带有高频滤波功能的适配器。如图片所示:
一般的笔记本屏幕闪烁的原因是因为屏幕的数据线连接不好,松动了导致的,如果把我的本子的屏幕前后摇一下,也会有屏闪的情况。
如果是笔记本的屏幕有问题的情况下,一般不会出现偶尔闪烁的现象,只有在接触不良的情况下才有可能出现这种情况。
拿去修、。,、。,;‘
换一个电源线上带的方形叫适配器!去淘宝购买也有货。
显卡问题 显卡的金手指和插槽接触不良会导致屏幕会闪 可能是金手指上的镀层掉落。再或者是显卡的板子上哪里有一些松动(很少出现) 其次再就是驱动了,下载最新稳定的驱动 注意是稳定的(可以不是最新的) 显示器问题 调整一下显示效果比如 刷新频率 分辨率等等 希望对你有帮助哈!