笔记本电池满电插电源没反应 开不开机

7个回答 默认排序

已采纳
你把笔记本的电池插下来,按两下开机键放放电,接上笔记本电源开机(不是电池啊,电池不要接上),应该是可以开机的了,先试一试吧,对了就是电池坏了,不对去送修吧!
说明电池接触不良或者已经到了报废的边缘。
估计是,换货吧
下个超级兔子
检查下驱动
条件允许的话就总是使用交流电,最好不要用经常使用电池,其实当电池充满之后,已经不再给电池通电了,电脑也自动使用交流电源,
如果是旧电脑,

1、可能电池坏了,外置电源也坏了
2、可能主板坏了

你拿到电脑城,找个新电池试试就知道是不是主板坏了
我建议你如果可以尽量使用电源接着电脑上用,因为你不接外接电源 ,电池就会消耗,等你再次接电的时候,只要电池的电量低于系统的预设值就会充电,这样充电次数就会增加,电池的寿命也就减少了
反之你接着电源的时候,只要电池容量超过系统预设值(比如华硕的某些款是95%)是不会给电池充电的,你不用担心会出现过冲的情况,这样反而会延长电池寿命的。