全国idc数据中心有多少

1个回答 默认排序

已采纳
在中国,主要IDC由ISP建设:
电信:
根据451 Research的于2017年7月发布的最新全球十大数据中心公司排名信息来看,中国电信数据中心数量:400多个。
联通:
在2017年6月的 第九届中国云计算大会上中国联通云数据总经理焦刚:中国联通已经规划布局超大型的云数据中心12个,覆盖196个地市,335个地市数据中心,总面积超过200平方米,总机架超过32万架,出口带宽60T,PUE小于1.5。
移动:
目前没有看到中国移动的数据中心建设远远落后于电信和联通,没有找到具体的公开数据,不过有一些数据(CNNIC的互联网发展报告)你可以参考:
1、国际出口带宽:移动是电信的 1/3,是联通的 1/2
2、IPv4地址数量:移动是电信的 1/3,是联通的 1/2

除了上述ISP的IDC,还有教育网,科研网等ISP接入商,他们也会在专有领域里建设自己的IDC机房
随着云计算的发展,一些云计算厂商也会自建机房。。和运营商合建机房。
当然,并不是所有的数据中心都会对公众开放服务。