怎么样在DOS下给硬盘分区

5个回答 默认排序

又来了一个打酱油的
即都深度格式化了硬盘(含所有分区),可考虑是什么媒介导入病毒,首先是系统盘(有可能是光盘或装有PE的启动优盘)它们不带毒,当然包括提供分区格式化的工具盘,其次安装的系统必须是干净的,(建议换一个系统盘试试),系统安装结束首先将杀毒软件安装好,并尽快的升级到最新,对其后安装的软件一一检查杀毒确认,对于处于局域网中的用户,安装系统期间一定得断开局域网的连接。
对于打酱油路过的只能提供一下思路,关键操作靠自己,多分析,认真操作相信你能解决。附关于此病毒的解决方法网址:http://tech.163.com/06/0919/10/2RCH8VCT000917GF.html
最好的方法 就是挂盘 或者选择PE下面修复
这里有一个Dos下自动检索可执行文件路径和顺序的问题
用DM重新分区 dm比PQ和其他类似 软件都好用 PQ的优势 只是可以在WIN下 分区不丢失数据 既然硬盘没有了数据那就用DM把 找个中文般的 一目了然 很简单的 你说这种 情况我以前 遇见过 现在谁还用 FDISK 分区了 都是各种软件了 你实验下把~~~~
你要用纯DOS启动才可以
用format /s和cmd都不可以的
最好用98的启动盘或者矮人DOS工具箱