我手机卡号是中国移动的 带到国外去 不打电话不发短信 还会收漫游费吗

还有别人发短信给我还能收到吗

5个回答 默认排序

已采纳

中国移动号码在国外需要开通国际漫游方可使用
如果不开通的话 仅收取号码本身月租费 短信无法正常收取
如果开通国际漫游 不使用理论上依旧只扣除套餐月租费
但如果国际漫游状态下接收彩信收取GPRS国际漫游流量费

看你在国内的时候是什么套餐的喽
神州行早期的不用,不过现在的套餐基本都要月租费
少点的 大概就是来电显示月租。
反正你去国外,你买国外的卡,打电话比中国移动便宜多了
中国的垄断企业都太贵了。
当然不会。但是如果接电话就会有了。不用是没有的。
打电话10086问……
那是国际漫游费哦 一般的手机都不可以办理的 你如果要出国 就要去营业厅办理国际漫游业务 他们在你预存了几百块钱话费后会给你开通这个业务 当然全球通用户只需要给客服经理打个电话就可以搞定 不开国际漫游服务 你拿过去根本就用不成