怎样才能把联想一键恢復里面的系统恢復到新买的固态硬盘里面?

4个回答 默认排序

已采纳
把联想一键恢复里面的系统恢复到新买的固态硬盘里面的方法如下:
1.单硬盘环境用户下载“ok”
双硬盘用户下载“okr(SSD+HDD)”
将下载好的压缩文件中的okr文件夹解压到D盘中去。
在开始菜单中搜索CMD
右键“以管理员身份运行”

在cmd中依次输入:
d: {定位到D盘} (绿色字是需要输入的内容)
cd okr {定位到okr文件夹}
hdtool /uhd /hdd1 {打开磁盘1的隐藏分区} (注意/号之前的空格)
2.然后右键“计算机”,选择“管理”,点击“磁盘管理”,
删除LENOVO_PART隐藏分区。

3.这里在机械硬盘分区的末端留下一个未分配的空间就可以继续开始后面的操作了。
在下面的界面中点击“确定”,开始在末分区中安装一键恢复7.0启动模块;

4.继续在cmd中输入
hdtool /view /hdd1 {检查模块是否安装成功} (注意/号前面的空格)
下图中“TypeID”下面有三个“yes”就说明模块已经安装成功了。
这样按novo键就可以正常启动一键恢复。
5.在DiskGenius中我们可以发现LENOVO_PART分区中多了一些隐藏文件

6.用软碟通打开下载好的。
双击下图左侧的“OKR70”文件夹,双硬盘用户点击“TPE”,单硬盘用户点击“NPE”
全选所有文件提取到LENOVO_PART分区中;

7.像下图这样就行

8.继续在cmd中输入
hdtool /hid /hdd1 {隐藏LENOVO_PART分区变为OEM分区}(注意/号之前的空格)
这样绿色无损安装联想一键恢复7.0就完成了
关闭计算机,按novo键启动联想一键恢复。
一键恢复了,也就是说原来的XP被WIN7覆盖掉了,没法恢复,非要用XP就去买张XP盗版盘吧!5块钱一张。。。。
它备份的是windows7的系统,当然还原成windows7啦
自带的windows7是家庭版的兼容性很差,建议还是从重一下系统,改成xp或高一些版本的windows7。