今天发现我的U盘里面有许多文件夹,打开后里面的文件是半透明的?怎么弄的啊

8个回答 默认排序

已采纳
按你描述的应该那些是隐藏文件 可以以下方法显示隐藏文件
文件夹菜单栏——工具——文件夹选项——查看——显示隐藏的文件、文件夹和驱动器
反之 则勾选 不显示 就看不到了 那些文件其右键查看属性 隐藏是勾选状态 取消勾选 文件就变正常了
首先确认一下U盘是否是正品。扩容U盘很容易出现这种情况。可以用U盘扩容检测工具检测一下。正品U盘出现这种情况应考虑U盘闪存颗粒是否有损坏,可以用芯片精灵测一下U盘闪存芯片型号,下载合适的量产工具,尝试量产恢复。实在不行就买个新的U盘吧。
把文件复制出来,除了文件夹,然后格式化,把文件复制回去。
就是隐藏了
我补充吧,这就是中病毒了,你需要先杀毒,完了就像楼上所说的,可如果隐藏点不起的话就把里面的子文件夹复制了,装一个新建的文件夹里面,然后在把以前的文件删掉就可以了.
文件夹选项/显示所有文件夹打勾
这是被隐藏了,右击文件夹点属性,把隐藏前的勾去掉就好了
选中它点右键,单击属性,“隐藏”的那个小勾去掉,点确定就可以了。