硬盘被吸铁石碰到 怎么修复

7个回答 默认排序

已采纳
硬盘被消磁了,需要更换硬盘,无法修复!
不行的话,重新装系统呗!我昨天刚装过,一个特老的机器没光驱,硬盘超老
放心吧,不会有事的
硬盘磁头是悬浮的状态,正常情况下是不会和盘片接触的,只不过距离很近。如果磁头和盘片接触了,那么硬盘的寿命也就终结了。
在硬盘之前的磁存储设备,存贮介质和磁头接触的不少,比如磁带和软盘,由于介质和磁头之间的相对速度比较低,所以可以采用接触式读写。而硬盘动辄7200每分的转速,磁头接触上就不现实了。
这个你可以放心,完全没问题,移动硬盘里面是完全密封的。水是根本进不去的。
可以改为原来的,方法是:
右键此图标——属性——更改图标——在出现的图标中选择你需要的图标。
这个很简单就是太耗时间