硬盘加密无法读取怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
BitLocker 的开启和关闭在屏幕右下角开始按钮,点击后进入“控制面板 ”选择“系统安全”里的“BitLocker Drive Encryption”关闭任何硬盘加密。
具体操作方法:
同时按住键盘上的windows+R键,输入services.msc然后回车,打开本地服务页面;

2.在本地服务里找到“BitLocker Drive Encryption Service”,然后双击打开“属性”,将启动类型改为自动,然后点击“确定”;

3.重新启动一下该服务;

4.执行完以上操作步骤后,重新启动计算机,加密的磁盘可以使用了。
可能是没有盘符,在磁盘管理里面给移动硬盘分配个盘符试试
估计是不支持win8系统吧。

给移动硬盘加密,我使用的是u盘超级加密3000.

U盘超级加密 3000这款U盘加密的软件最大的特点是不用安装,只有一个exe文件。你把它放到你需要加密的U盘或移动硬盘里,就可以加密里面的文件和文件夹了。

u盘超级加密3000到任何一台电脑上都可以加密和解密,很方便。您可以到百度上下载u盘超加密3000试试。
加密时有密码,还记得么或备份过么?
没有的话完蛋了
如果做的好的加密软件,重新安装后应该是可以打开文件的,如果是垃圾加密软件,安装也是没有用的
重装下这个加密软件不行吗?重装也不行的话就麻烦了。
你在电脑、U盘的其他地方还有这个软件吗,如果有,复制一下就可以了,这个一个绿软。我有这个软件,应该没有错,如果没有办法解决,你公布EMAIL,我发给你。
加密移动硬盘或加密硬盘的话你可以使用U盘超级加密3000
U盘超级加密3000是专业的U盘加密软件和移动硬盘加密软件,当然也可以在电脑上的硬盘使用。
不用安装,非常方便,安全。