从键盘上输入一个字符,如果它是大写字母,则把它转换成小写字母输出;否则,直接输出

5个回答 默认排序

已采纳
好了
#includestdio.h
int main()
{
char a;
printf(请输入一个字符:);
scanf(%c,&a);
if(a'A'&&a'Z')
{
a=a+32;
}
printf(该字符小写字母为:%c\n,a);
}
Capc Lock键是大小写转换键,英文输入状态下按住Shift键的同时按其他键也可在大小写之间切换输入(小写状态下Shift+即为大写)
您好,你是使用C语言编程的吗?用C编程,大写,小写输入电脑能自动辨认的。倘若您要输入17输出第17个字母。

(1)
switch (n)
{
case 1:'A';break;
.//此段依次类推
case 17:'Q';break;
default:'您的输入有误,请重新输入!';break;
}
(2)
使用ASCII码
将输入的数字转换成相应字母的ASCII码,再由计算机自己辨别输出。

时间有限,回答不完整,希望对您解决到问题有所启发。
C啊 我不会 易语言我倒会
#include stdio.hint main(){int i;char str[80];gets(str);for(i=0;istrlen(str);i++)if(str[i]='a'&&str[i]='z')str[i]-=32;str[strlen(str)]='\0';printf(%s,str);return 0;}