空调自动开机。。。且温度为24是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
是空调面板上的按键开关坏了,造成电源短路开机。
一般空调选型,家用空调都是按照26度左右的目标温度选型的,
商场推荐也是基本按照这个进行的,你的空调选型和匹配绝对是没有问题的。

如果想获取较低的房间温度,你在选机子的时候提前说明你需要的温度大概是多少,有经验的销售人员会给你选大一些的机型。

比个例子:100平米的房间选1匹空调
10平米的房间也选1匹空调
很明显100平米的降温效果肯定非常差,这就是你想知道的,呵呵。
定时了吧,看看说明书把定时去掉
从这种现象看,硬件问题是主要
从硬件着手:
1拔掉电源,
2拆开机箱,
3压一压插在主板上的内存和卡片
4注意看一下主板的电容是不是有爆浆的现象--有的话最好送修吧!虽然可能还可以用,但是时不时得会出现一些奇怪的现象,比如死机,突然重启,运行很慢之类的,象你提到的瞬间自动关机就有可能是电容爆了,电容关系到机子的稳定性。
5开机看看,如果正常的话,注意一下CPU风扇,显卡风扇,电源风扇是不是在转,还是转得很慢,象你提到的20分钟左右,或玩游戏时重启,很多时候跟散热有关系!
6如果没有爆浆的现象,风扇运转正常,就有可能是某个部件损毁了,那么送修吧!