内存装两个4G还是一个8G好?

5个回答 默认排序

已采纳
1、两条的话,是双通道,性能会一定程度优于一条内存的单通道
2、现在新出的主板内存插槽一般采用两种颜色两条4G的可以组双通道多,双通道带来的性能提升就能明显感觉到,速率完全相同的两组内存,相同颜色的插槽是一个通道的,单条8G是单通道
3、单通道内存在同一时间只能读,或者只能写,双通道是指内存的读、写使用不同的通道,可以同时读和写,互不影响;4、内存带宽翻倍会带来系统性能提升,但并不代表系统性能翻倍。如果原来运行某些大型游戏时,由于内存带宽问题有点吃力,内存带宽翻倍。就像停车场的出入口各自独立分开,出入同时进行。上网聊天看电影什么的就没有区别了。
5、双通道必须是容量实际效果一样,如果你的机器支持16G内存,只是8G的占用一个插槽4G的占用俩以后升级的空间被局限了
8g 方便升级
当然是双通道4G好
一个8G
单挑8G 的好
以后有钱 在买一个8G 的 方便升级