电脑开机后什么程序都没开cpu占用100

8个回答 默认排序

已采纳
  电脑什么都没开CPU使用率达到100%一般有两个原因:
  1、电脑中病毒,这个需要对电脑进行全盘查杀或者进行系统重装,重装时把整个硬盘格式化就可以把病毒杀掉了。
  2、电脑死机了,电脑死机时CPU使用率达会飙升到100%,这个只能进行重启来使电脑恢复正常了。
动不动就100%,那你没看看是什么占用的呢?只要知道是什么占用,就知道跟什么有关了
还有,跟散热器无关
做什么事情都需要代价的,你愿意花钱消灾吗?最简单的办法:找帮帮堂人工服务,不用你操心,保证你的电脑块如水。
温度太高cpu就会运行速度变慢,温度太高的话有可能会烧掉。以后要注意啊,老这样也不好。
你电脑开机后没有杀毒软件什么之类的在打开吗啊? 有的话就占用CPU使用率。。但是你不用相信杀毒软件里面的那个东西。。不准的。。你在用电脑的时候不卡那就是说明没有事的。。
可能是中毒,进安全模式用360杀毒
您好,
请您提供下您电脑的服务编码用于进一步核实您的机型。笔记本机型服务编码位于机身底部的长条状标签上,由7位数的英文+数字组成;XPS少部分机型需要抠开底部的铭牌;台式机型多位于机箱靠背板附近。
同时,请您详细的描述出现的问题、错误提示的详细内容等,这样才可以根据您的机型及出现的问题,提出针对性的解决方案。
一图cpu那里点一下重新排序看看哪个程序占用最高,如果不是系统程序的话直接终止掉,如果是那么你最好彻底杀一下毒,不过我看可能你的配置本身有点偏低,鲁大婶都占24的cpu了