你好!我的台式电脑更换硬盘后没法联网,请赐教!

3个回答 默认排序

已采纳
更换了硬盘,系统是安装在硬盘里面的。
通常这种情况是因为网卡的驱动没有正确安装导致的。
发生这种情况先要一步一步进行检查。
1、检查电脑与路由器连接的网线是否松动了,不行就换一条网线,特别是查看网卡的灯亮不亮。
2、检查电脑的网卡设备是否正常(进设备管理器仔细查看即可)。这个很重要,一般是驱动没有安装导致的。
3、检查本地连接属性里面的 TCP/IP4协议是不是绑定了不正确的地址(建议都改成自动获取)。
4、电脑是不是种了病毒,用软件查杀下病毒。
5、再不行就用手机试试看能不能上网,如果手机可以上网那么就给电脑恢复系统或重装系统。
换新的吧,这CPU和显卡很老了 而且还没固态
你有多少钱换