台式电脑按开机键没反应了是怎么回事导致的

7个回答 默认排序

已采纳
三方面原因
原因一:电源坏了。
原因二:连接线松动。
原因三:主板问题。
解决方案如下:
1、电源检测,把插在主板上最宽的那个排线拔下。(是从电源输出的排线)
2、用一根回形针把绿和黑色线短路,如电源风扇在工作,那么电源是好的,如没有工作,这是电源问题。
3、打开主机箱,将开关与主板的跳线拔下,短接一下,观察是否启动,启动则判断为开关按钮故障,不启动但是电源风扇转动,说明主板故障。

4、把电源输入主板的线都重插一下,开机在试。
5、如问题一直不能解决,建议把电脑拿到电脑维修店去检修。
你可以试一下,先拔掉硬盘看看能不能进入cmos,如果不行证明硬盘有问题。
你确认按下开机按钮后,机器加电了吗---也就是说相应的指示灯亮了吗?也就是说,排除并非由电源问题和开关按钮的问题引起。如果是这样,你把适配器和电池取下来,按住开机按钮一分钟以上,再把电池和适配器接上,然后再开机看看是否问题解决了。如果还不行,送修
按钮按的话不会开机,还是屏幕不会亮? 主机会不会响?
1.如果电源风扇转的话可能是主板上有电容坏了,如果电源风扇不转可能是电源有问题了。
2.显示器启用了休眠功能。把显示器的电源线拔掉等十秒钟左右再接回去。
3.把视频信号线调换下接口,接显示器那端换接主机,主机那端换接显示器。
4.如果主机是集成显卡+独立显卡。视频线先接集成显卡,看有没有显示,没有换接独显。
5.把内存、独显卸下,用橡皮擦拭,感觉光亮再插回去。开机仍没显示,把主板上的电池卸下等三、五分钟再放回去。
6.可能是机箱电源按钮、硬重启按钮按进去后无法复位,导致死循环而无法正常启动。
7.开机的时候听一下主机有没有滴的响一声,如果有则是主板启动起来了,可以检查一下信号线和显卡。如果没有则是主机没有启动起来,可能是内存条松动了。
是不是显示器没连好
应该可以开机了吧