电脑开机蜂鸣器响是怎么回事?

3个回答 默认排序

已采纳
1. 1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
2. 2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
3. 1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
4. 1长2短: 显示器或显示卡错误。
5. 1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
6. 1长9短: 主板FlashRAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块FlashRAM试试。
BUZZER蜂鸣器的分类:
1、按其驱动方式的原理分,可分为:有源蜂鸣器(内含驱动线路,也叫自激式蜂鸣器)和 无源蜂鸣器(外部驱动,也叫他激式蜂鸣器);
2、按构造方式的不同,可分为: 电磁式蜂鸣器和 压电式蜂鸣器;
3、按封装的不同,可分为:DIP BUZZER(插针蜂鸣器)和SMD BUZZER(贴片式蜂鸣器);
4、按电流的不同,可分为:直流蜂鸣器和交流蜂鸣器,其中,以直流最为常见压电式蜂鸣器,用的是压电材料,即当受到外力导致压电材料发生形变时压电材料会产生电荷。同样,当通电时压电材料会发生形变。
灌进水去了
中毒了???