智能电表充电费后,送上电家里怎么没电

3个回答 默认排序

已采纳
1、电卡是分正反面的,请检查是否电卡插反或插反方向了。
2、确认一下电表是不是你家的,特别是搬新家的时候,楼道的电表标号不一定正确。
3、在电表箱下另有一层是空气开关,请检查空气开关是否打开。
4、如果是旧房改造的智能电表,除表箱中的开关外,通常在楼道中或墙壁上保留有原来的老电闸(或空气开关),如果找到,请打开,如果保险烧断,请确认无故障后换上保险丝打开。
5、新式楼房家中是各屋分开供电的,在墙壁上应该有一排空气开关,请将它们全部打开。
6、以上均确认正常后可以找一个电笔试下各空气开关有电没有,先在表箱处测起,如果没有可以请附近的电工帮忙或借用,实在没有办法的也可以拨打95598电力客服热线请求电力部门支援,我打过,很快会有人和你联系的,一般是电力部门的问题数分钟至一天内可以解决,如果是电表损坏可以购买电表后请电力部门帮忙安装并将剩余电量充至新表。
7、确认外线供电正常后就是家中的线路问题了,可以找电工或专业人士帮忙查找、维修,这就不是一般人员可以处理的了。
希望回答能够有所帮助
如果是联网的那种 应该是这种可能 你应该是在电完全用完 家里断电以后采取买的电 这种情况下 在电表格子下面还有一个小格子 里边是你家的电闸总开关 那个电闸开关跳了应该是 掰上去就好
供电所人说什么了?智能表一般要买电后插卡,或者等待电力系统的网络指令下达到电表后即可恢复供电,一般后者为即时供电。