相机iso设定多少最好

5个回答 默认排序

已采纳
多数时候ISO设置的越低越好,ISO越低,画质越细腻,只有在光线较差、快门速度较低时,才适当提高ISO,以提高快门速度。
数码相机的摄像是没有ISO功能的,ISO功能只能是拍照片时候使用。ISO称为感光度,是你拍摄照片的瞬间,相机接受背景光源的能力。摄像本来就是一个连续性的动作,不存在一瞬间的感光度。摄像的话,应该也可以调节接受光源的能力,只不过不叫ISO罢了。你再找找。
相机需要设置到外置闪光灯模式,关键看你的闪光灯放在什么模式,是ttl还是M?

话说,你不会用的是机内闪吧?:)
关于ISO的设置方法,每款相机有所不同,建议参照相机说明书。

ISO中文叫做感光度,是照相机元件对光线的感知程度的设置,ISO越高,对于光线的感知力就越强,也就是说,在高感光度(ISO)的情况下,可以在比较黑的环境中拍摄细节更明亮清晰的照片。

但是ISO也不是越高越好,ISO越高,画面的质量就越差,也就是经常有人提到的噪点很高,说通俗点就是画面很粗糙,颗粒感强~ISO越低,画面越细腻,但是在光线不好的情况下,就会曝光不足、快门速度过慢导致画面晃动、发虚。

因此ISO值的设定要根据环境光线的情况而定,光线好的情况下设置低一些,以保证图片的画质;光线差的时候设置高些,以保证照片内元素的完整。

简单的ISO设定值供参考:
阳光明媚的室外 100
多云阴雨的室外 200
自然光或照明光线很好的室内 200-400
照明效果一般的室内 400-800
夜间室内、室外 800或更高

写在最后:如果是单反相机的话,其实ISO的设置更多是影响画质的主要因素,因为画面元素的完整性可以通过其他参数的设定来弥补,比如有三脚架或者支撑稳定的情况下,可以采用大光圈、慢快门的方式补偿曝光量……这些需要慢慢在自己摄影创作中实际去体会和领悟了~~不要担心~~一点点来,一定能成为摄影高手滴~~
  相机的ISO值,是感光元件CCD对环境光线强弱的敏感程度。数码相机的感光度ISO值可以在一定的范围内调整,以便针对不同的外界照明来改来曝光的参数,提高拍摄的成功率。
  具体的方法是:当环境光线较弱时,适当调高感光度ISO值,以便提高拍摄的快门速度,从而获得相对更高的拍摄成功率,但ISO值调得太高时,画面和画质会变差,噪声点会增多,一般不推荐把感光度ISO值调得太高,以能够满足拍摄,不至因手抖拍虚就行。