尼康单反相机,M档用i-ttl-bl闪光灯,这时出来的照片等于闪光灯自动 补偿好曝光了吧?就算光圈快门iso

4个回答 默认排序

已采纳
只要在闪光灯功率能达到的范围 都是自动 补充好的 不会欠曝
要是 差太多 闪光灯达不到 那另当别论
【就算光圈快门iso手动设置的不准确 欠曝,】那此时M档上的光圈快门iso起主要作用(假如光圈在最小、速度在任意且超过1/200还不是高速同步灯、SIO在任意),试想闪光灯设置为TTL也好、其它也罢... ...【闪光灯也会自动补充好曝光吧?】绝对不行!
不要忘记这是M档【M档用i-ttl-bl闪光灯】此时不可以【就算光圈快门iso手动设置的不准确 欠曝】
M档是自己设置的!表现自己的!
所谓的后帘同步嘛
这得根据你的拍摄距离来定的,i-TTL 自动均衡补充闪光
自动调节上光灯输出量,使主体和背景得到均衡曝光。
但是很大程度上取决你的拍摄意图,原则上是自动补好了,到时我们很少用这个功能,因为达不到拍摄想法!