笔记本电脑放光盘的地方打不开怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑放光盘的地方打不开的时候,可以这样做:
方法一:
1、 使用Windows系统自带的“弹出”命令,然后鼠标左键双击系统桌面的“计算机”图标。
2、在打开的资源管理器界面,将鼠标移动到光驱盘符上并单击右键,在弹出的菜单中选择“弹出”。
方法二:
利用光驱前面板的应急出仓孔弹出光驱托盘部分光驱在前面板设计了“应急出仓孔”,可配合回形针(或:牙签)的捅入打开光驱托盘。如果光驱上有该应急孔设计,无论是台式机光驱、笔记本光驱及一体机光驱,都可以使用该方法。
如果仍然无法解决问题,建议您到最近的服务站进行检查。

笔记本电脑,中文又称笔记型、手提或膝上电脑(英语:Laptop Computer,可简为Laptop),是一种小型、可携带的个人电脑,通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。像Netbook,也就是俗称的上网本,跟PC的主要区别在于其便携带方便,简称“PC”。
笔记本电脑从用途上一般可以分为4类:商务型、时尚型、多媒体应用、特殊用途。
参考资料
第一文库网.第一文库网[引用时间2018-1-1]
进主板设置一下不要从光驱启动系统啊
您好,中国惠普,很高兴为您服务!

根据您的描述,如果光驱无法弹出,建议您在光驱位四周寻找一个紧急弹出孔,尝试使用细长的金属针插入光驱面板的紧急弹出孔一般可以解决问题,如果按上述方法操作后收回后仍不能正常弹出,可能是光驱硬件出了问题,建议您将机器送到惠普金牌服务中心进行检测。

关于金牌服务中心的联系方式,您可以通过下面的网址选择您所在的省市及所使用的产品类型查询即可:http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

我是HP员工。
如果以上信息没有解决您的问题,您还可以继续追问,或是通过访问惠普技术支持网页( www.hp.com/cn )寻求帮助。感谢您对惠普的支持。
里面有盘吗?没盘也这样响的话,赶快把光驱电源拔下吧
光驱响完以后能进系统吗?要是能进就没事光驱那是在启动,要是进不去说明你的光驱有问题