您好,我不小心把磁盘变成了动态磁盘。请问可不可以转换成基本磁盘呢?我现在4个分区全部都是动态磁盘。

7个回答 默认排序

已采纳
如果你现在电脑系统能够正常工作,并且使用正常。没必要在意动态和基本。记住一点,重要数据一定多备份。并且是多介质备份。电脑存一份。移动硬盘也存一份。光盘刻录一份。多份保存才安全。

不建议带数据直接转换,况且带有系统的盘。错误的转换会造成系统无法启动,甚至数据丢失。可以考虑备份数据后,全新分区装系统就可以了。

有什么疑问。点我名字看我百度资料QQ,hi我在线交谈。百度空间。
谁让你乱改,动态磁盘别乱改,你把盘全格式化在装系统,不然装系统还是那样
还重装个P啊 直接下载 分区助手 傻瓜式的 DOS下完成 然后重启就OK了 很简单
不可能了
比较麻烦
这就相当于你把硬盘重新格式化了,你想恢复。不用想了。
你的动态磁盘是最初分区时设置为动态磁盘还是MBR磁盘用着用着忽然变成动态磁盘?对于前面那种情况,建议你用WIN做备份;对于后面一种情况,你可以尝试一下删除所有分区再用分区工具(Diskgen之类)搜索丢失分区,或者用WINHEX把分区表中分区类型标志位的41或42改为07试试,当然,上面的操作都有风险,慎重!