网易云音乐怎么上传歌曲?

3个回答 默认排序

已采纳
首先打开网易云音乐电脑客户端,登陆自己的网易云音乐号,图片如下。
其次在登陆的下拉页面中找到积分商城的选项,点击进入积分商城,图片如下。
接着就可以在左上边的页面看见如何赚积分的选项,点击进入如何赚积分选项
然后就会看到页面的右下方有很多赚积分的方法,比如签到,上传歌词等等,点击上传歌词选项
接下来就会出现一个需要上传歌词的歌曲清单,我们就可以根据我们的兴趣或者根据积分的多少选择自己要上传的歌曲名称
我以路标歌曲为例子,现在网页上搜索路标的歌词,最好是搜到带有时间轴的,这样积分会更高一些。然后选择复制歌词或者下载歌曲文件,根据自己搜到的实际情况为准。
下一步就是搜索路标这首歌,会看到这首歌的右下方有上传歌词选项,点击上传歌词。具体的歌词可以在网上搜索,或者自己翻译上传,下面我给出了在网页上搜索到的歌词截成了图片,大家可以参考一下。
紧接着就会出现一个页面,有选择文件或者编辑歌词两个选项,我们可以根据自己收藏歌词的方式选择,如果有上传文件就点击上传文件,将文件上传即可。如果是编辑的或者是复制的就选择编辑歌词,将编辑的或者复制的歌词粘贴在下方空白的文字框里,选择上交,上传歌词就成功了,就可以等待系统审核啦。
下载pc版可以上传至自己帐号的乐库,也就是音乐云盘,但不可以上传进网易公司的乐库。
上传歌曲到哪里,共享给谁?