intel快速存储驱动有什么用处?

3个回答 默认排序

已采纳

1、为配备 SATA 磁盘的台式机、移动电脑和服务器平台系统提供更高的性能和可靠性。
2、能提高及耗电降低而获益。
3、使用多个磁盘时,可增强对磁盘故障时数据丢失的保护。
intel快速存储驱动的使用
一、介绍
1、英特尔快速存储技术,即IntelRapid Storage Technology (简称IntelRST)),是一个基于 Windows的应用程序。该程序为配备 SATA 磁盘的台式机、移动电脑和服务器平台系统提供更高的性能和可靠性。当使用一个或多个 SATA 磁盘时,您可因性能提高及耗电降低而获益。使用多个磁盘时,可增强对磁盘故障时数据丢失的保护。
2、英特尔快速存储技术是建立在用户拥有2块或2块以上硬盘的基础上,让硬盘组成RAID磁盘阵列,增加磁盘性能。而与以往单纯的RAID磁盘阵列不同的是,英特尔快速存储技术支持2块不同大小、不同种类的硬盘组成RAID。
二、英特尔快速存储技术的使用
1、英特尔快速存储技术是通过增加ssd固态硬盘当作缓存来使用的,所以对单机械硬盘是没什么用处的,说到保护硬盘什么的,并不能起到很大的用处,所以说单机械硬盘是可以卸载的。还有就是想提升电脑速度的可以按此方法做,不用买太大的固态硬盘,只做缓存而已,系统是装在机械硬盘里的,而且设置都很简单,当然,如果你米多可以直接拿固态硬盘替换,此种方式只不过是比较经济实惠罢了。
2、英特尔快速存储技术及其驱动用于组RAID的用处比较大,而对于AHCI还是用联想提供的AHCI驱动就行了,之后测试复制文件,打开游戏,速度跟以前一样,比以前快了些。
三、开启快速存储技术
1、在系统和一般驱动程序安装好后,我们还需要安装一下之前所提到的Intel Rapid Storage Technology程序。在一切都安装好以后,我们打开英特尔快速存储技术软件将呈现下图中的样子。
下个驱动精灵装就行了。
应该是驱动兼容问题,先安装一下最新版本的intel主板inf驱动,然后,重新安装一下intel的磁盘驱动(raid版),看看。