数据库管理员属于哪个专业?在哪个大学学习比较好?

6个回答 默认排序

已采纳
计算机研究生,有个专业是数据库方向。其实,您只要计算机专业,就可以了,在校时,多学些数据库方面的资料。DBA(数据库管理员)这个岗位基本不招毕业生的,大都是3~5年得数据库管理经验,才行。
当然台式的好啦,不管是显卡还有鼠标都用最好的,拼台机器也就3仟多,使用起来又方便,显示屏跟本本差不多重,就多个主机重点。是我就会选台式的
............方向明确了 这机子夸张了点 游戏也不过如此
这个已经饱和了。换专业吧。现在做网站没多少人再去搞开发。模板太多了。等你学成,失业。
哈哈!我现在从事的工作就是和SQL有关的,我做的是软件项目实施,经常会涉及到SQL的东西,我同学也是从事这个的,总之你学好SQL和oracle是不愁找工作的,先找个公司实习着,然后有点经验换个工作。
我就是武汉理工的软件工程的学生,个人感觉还行的,我们学校的工程构架比武大好,院里的老师也不错...