SQL语句有哪几类别型,各类型的主要作用是什么?

7个回答 默认排序

已采纳
1、数据操纵语言(DML):用来操纵数据库中数据的命令。包括:select、insert、update、delete。
2、数据定义语言(DDL):用来建立数据库、数据库对象和定义列的命令。包括:create、alter、drop。
3、数据控制语言(DCL):用来控制数据库组件的存取许可、权限等的命令。包括:grant、deny、revoke。
4、其他语言元素:如流程控制语言、内嵌函数、批处理语句等。
可以改变数组的维数,不可以改变数组的类型

ReDim 为数组变量重新分配存储空间。可选项修饰符 Preserve 当仅更改最后一个维度的大小时,用来保留现有数组中的数据。
使用 ReDim 语句来更改某个已声明数组的一个或多个维度的大小。如果有一个较大的数组,并且您不再需要它的某些元素,ReDim 可通过减小数组大小来释放内存。另一方面,如果代码确定某个数组需要更多元素,ReDim 也可以添加它们。
ReDim 语句仅适用于数组。它在标量(只包含单一值的变量)、集合或结构上是无效的。
仅可以在过程级使用 ReDim。这意味着,变量的“声明上下文”必须是过程,而不能是源文件、命名空间、接口、类、结构、模块或块。
例如:
有一个Byte数组A,如果我们知道这个数组上限最大只能是4,就用Dim
Dim A As Byte(4)
但如果我们不能事先确定它的大小,或者需要在运行时改变它的大小就要用动态数组
Dim A As Byte()
ReDim A(4)'这样改变大小时会清空原来的数据
ReDim Preserve A(4)'这样改变大小时会保留原来的数据
用exec sp_help '表名'
oracle 的话,用PL/SQL Developer的话,邮件菜单中有个view选项,可以查看column的类型,限制条件,keys值
sql的话试下 desc [table name]
select a.name,b.name from sys.columns as a join sys.types as b
on a.system_type_id=b.system_type_id
where object_id=(select object_id from sys.tables where name='表的名字')
year(mm)&/&month(mm)&/&day(mm)

mm表示时间
1.新建对象String,内容为ABCD,开辟一块空间存进去,把内存地址返回给s
2.新建对象String,内容为s的内容加上字符串123的内容加上new Date()转为字符串后的内容,开辟一块空间存进去,把内存地址返回给s
以上内存均指jvm中的内存