人体静电释放器的介绍

5个回答 默认排序

已采纳
人体静电消除器它是采用一种无源式电路,利用人体上的静电使电路工作,最后达到消除静电的作用。它的特点是:体积小,重量轻。不需电源。安装方便。消除静电时无感觉等特点。
首先,你身上的静电放电一瞬间电压是很高的,其次,主板上面几乎全都是半导体元器件,我以前就是做半导体的,人体身上的静电一旦打到小功率半导体上,基本上就是烧穿的下场,所以要先放电,如果不想自己身上有静电,就不要穿含有化学纤维以及羊毛或者动物蛋白质毛线的衣服,多喝水,擦油脂保湿剂,都可以让身体不容易产生静电,特别是在冬天,一定要注意。
正常情况下是不会有的,静电释放器的作用是要把人身上带的静电电荷通过它释放掉,而不是把释放器上带的电传到人身上。它本身是不能带电的。谢谢
接地就行啦!!

在有铁的地方扶一下就行了,如果你想比较专业点的话,可以买防静电手套,不贵。不过没有必要,EMC都是测试过的,没有问题,不会因为一两次弱弱的静电出问题的,而且相对湿度越高,静电越不容易产生
静电,就是处于静止状态的电荷或者说不流动的电荷。当电荷聚集在某个物体上或表面时就形成了静电,而电荷分为正电荷和负电荷两种,也就是说静电现象也分为两种即正静电和负静电。静电的危害多种多样,在电子产品上主要表现为,击穿集成电路和精密电子元件。洗手或者双手贴墙放电,纯棉衣服也不会产生静电