上海哪个区比较好???

2个回答 默认排序

已采纳
上海市区共分为三个等级:
1、黄浦区、长宁区;
2、静安区、徐汇区;
3、杨浦区、虹口区、普陀区。
黄浦,市中心的中心,含原南市区卢湾区,商业为主兼有高档住宅区。
长宁,上海典型的高级住宅区,有钱人多。
静安,居民少,商业、住宅为主,原来上海最好的区。闸北南部火车站附近环境比较复杂,北部彭浦新村上海最典型的工人新村,穷人最密集。两区合并消除上海最贫弱的地方。

市区还有虹口、杨浦、徐汇和普陀。
徐汇、杨浦是这后四个区里面的佼佼者。

上海郊区共分为三个等级:
1、宝山区、闵行区、;
2、**区、嘉定区、青浦区;
3、奉贤区、崇明区、金山区。

而郊区里面治安最差,最为混乱的就是闵行区,因为闵行区和市区接壤的近郊城乡结合部,所以这种差距尤为明显。

PS:浦东新区是上海非常另类的地区,发达的地方堪称上海之最,比如陆家嘴,环境好的地方也很多,土豪云集,比如碧云、联洋、世纪公园,但是浦东最大的缺点在于两极分化过于严重,很多浦东的偏远地区经济情况落后,破败不堪。而郊区末尾的金山区则是上海房价最低廉的低区,地理位置也非常偏僻。
崇明。。。。