联想电脑win10总是死机怎么办

联想电脑win10总是死机怎么办[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
1、尽量下载兼容或支持Win10运行环境的应用,通常在下载此类应用时,所有相关“运行环境”说明,从中了解一下当前程序是否支持运行在Win10系统上。
2、在Win10环境中以“兼容模式”运行程序,当试图在Win10系统中安装并运行相关程序时,我们可以尝试以“兼容”模式来运行。右击应用程序图标,从其右键菜单中选择“属性”项。
3、从打开的应用程序“属性”窗口中,切换到“兼容性”选项卡,勾选“以兼容模式运行这个程序”项,同时设置相应的运行环境,点击“确定”按钮。
4、还有一种情况就是在运行程序时出现“程序未响应”的情况,通常情况下,当程序出现“未响应”的情况时,会自动弹出如图所示的窗口, 直接点击”关闭程序“按钮即可。
5、如果没有弹出以上强制关闭程序的窗口,则此时可以同时按“Ctrl+Alt+Del”进入系统界面,点击“任务管理器”项。
6、此时将打开“任务管理器”界面,从中找到当前未响应的进程,选中并点击右下角的“结束进程”按钮,以中止相应进程的运行。
7、如果在升级到Win10正式版后频繁出现“死机”、“程序未响应”的现象时,建议将Win10系统回退到Windows之前的版本中。
用电脑管家硬件检测测试在玩游戏时CPU、显卡、硬盘的温度看是否因为温度过高而自动关机,如果是因为温度过高则需要清理主机的灰尘,并且将主机放置在透风的地方。
查看内存条是否插紧,内存条插槽是否有太多的灰尘。将内存条拔出用橡皮擦擦拭金手指,内存条插槽清灰。
电源是否额度过小,导致电压不够是否过于接近电源的额度或是超过。如果是电源的问题则需要更换电源。
有两种方法可以解决这个问题:
方法一:
1、尽量下载兼容或支持Win10运行环境的应用,通常在下载此类应用时,所有相关“运行环境”说明,从中了解一下当前程序是否支持运行在Win10系统上。
2、在Win10环境中以“兼容模式”运行程序,当试图在Win10系统中安装并运行相关程序时,我们可以尝试以“兼容”模式来运行。右击应用程序图标,从其右键菜单中选择“属性”项。

3、从打开的应用程序“属性”窗口中,切换到“兼容性”选项卡,勾选“以兼容模式运行这个程序”项,同时设置相应的运行环境,点击“确定”按钮

方法二:
1、还有一种情况就是在运行程序时出现“程序未响应”的情况,通常情况下,当程序出现“未响应”的情况时,会自动弹出如图所示的窗口, 直接点击”关闭程序“按钮即可。

2、如果没有弹出以上强制关闭程序的窗口,则此时可以同时按“Ctrl+Alt+Del”进入系统界面,点击“任务管理器”项。
3、此时将打开“任务管理器”界面,从中找到当前未响应的进程,选中并点击右下角的“结束进程”按钮,以中止相应进程的运行。
电脑死机的原因其实有很多,包括(内部温度太高,烧坏各种配件;内存条积灰;软硬件冲突)。
win10版本号不同,系统完善度也不同,一般来说1511或者最新版比较稳定
笔记本会突然死机,一般是散热不良,硬盘有坏道,CPU和内存使用率过高导致的。
1、下载温度检查软件,检测一下笔记本温度是否正常,可以用压力测试进行检测。
2、检查C盘空间是否过满,使用机械硬盘整理一下碎片,固态硬盘别整理。
3、下载硬盘检测工具hdtune,查看一下硬盘健康状况,检测一下硬盘有没坏道。如果有红色警告和坏道建议更换硬盘。
4、如果使用的不是预算正版操作系统,系统问题也有可能。重装回正版系统。
这种情况应该是驱动不正常造成的,更新驱动试试这个方法:
1、打开电脑管家,点击“工具箱”。
2、在工具箱里找到“硬件检测”。
3、在硬件检测里点击“驱动安装”。
4、可以看到“安装状态”,如果是未安装可以直接点击安装。
看症状了 要是开机一段时间就死机,那说明散热有问题,该清灰了
要是开机就死了 ,那就可能中毒了或者必要组件有问题 ,自己做个系统就ok