更新显卡驱动后,为何电脑重启后黑屏?

5个回答 默认排序

已采纳
更新显卡驱动后开机黑屏,是一位新驱动和系统存在兼容问题,解决方法如下:
1 新驱动卸载了,换用回旧驱动
2 开机按F8 选择最后一次正确配置
3 如果不行,就要进入安全模式,进行卸载新显卡驱动,使用显卡附带的驱动光盘安装驱动
一、可能是因为安装的显卡驱动和系统不兼容或者驱动文件本身不完整导致的,最好不要下载第三方软件推荐的驱动使用,因为很容易会出现蓝屏,死机的现象的,因为这些驱动一般是没有通过WHQL认证的,建议到显卡官网或者NVIDIA官网,AMD官网下载安装。
1、进安全模式进驱动卸载掉,更换驱动版本安装,重启计算机,不停按F8键,直到出现系统高级启动菜单。

2、然后选择安全模式进入安全模式,右击“计算机”属性“设备管理器”。

3、双击显示适配器,右击显卡型号然后点击卸载就可以了。

4、把驱动卸载完之后,就可以正常进系统桌面了,然后重新安装。
二、安装显卡驱动方法:
1、如果不知道显卡具体型号,可以百度下载“鲁大师”查询显卡型号。
2、知道显卡具体型号后,如果是卡的话到NVIDIA官网搜索对应型号,对应的系统类型的驱动下载安装。

3、显卡型号和系统类型选择正确之后,点击下面的“开始搜索”就会弹出驱动版本了,前面第一个是最新版本的,往后就是旧一点的,建议下载最新的版本使用。

4、如果是A卡的话要到AMD官网下载驱动安装,方法和上面是一样的。

如果按照以上方法还是一样的话可能是显卡坏了,需要送售后检测维修了。
重装显卡驱动、
新电脑的话考虑硬件兼容性以及撒热性能和电源。旧电脑的话可以考虑撒热,硬件老化,电源老化,病毒,病毒不一定在C盘。每个盘格式化后(除C)装系统试试。
看来硬件有问题了