请问德国有哪些相机品牌

7个回答 默认排序

已采纳
德国的知名相机主要是几个最具代表性的品牌:
禄莱Rollei-——最具影响力历史最悠久的中幅德国相机,但由于在十九世纪70年代曾被英国人收购过,80年代又回到了德国人手中,因此禄莱一直处于一种争议,英国人认为禄来也是英国的。
莱卡——始终如一的最著名的旁轴相机。(但其R系为日本制造)
卡尔蔡司——世界上最著名的三大光学公司,德国品牌,虽主要生产镜头,但也曾生产过相机。
康泰时相机——曾经的德国卡尔蔡司下属相机品牌,今天的135相机的鼻祖,但后被日本收购。不过这个品牌依然认定为德国的。
林哈夫——悠久的120技术性德国相机品牌,非常了不起,与瑞士的仙娜相机并驾齐驱。
一、禄来(ROLLEI)

  提起双镜头反光照相机,世界上很少有人不知道罗莱弗来克斯照相机的。禄来公司的前身是位于德国不伦瑞克的弗兰卡·哈代公司。1927年,这家公司制造了世界上第一台使用120胶卷的双镜头反光照相机RolleiflexⅠ,后经修改于1932年的正式推出6×6cm的双镜头反光相机。这个机型风靡世界30年,共生产了500万台。为了满足需求,公司不断扩充生产。到60年代,已建成9个直属厂,其中德国有4个,新加坡有5个,年产18万台。进入70年代,由于受日本照相机的强大冲击,尽管禄来照相机质量可靠,但因价格昂贵,加之几十年产品结构不变且经营管理不善,公司陷入全面危机。

虽然公司在1979年推出Rolleiflex SLX自动曝光单反相机,后又开发了Rollei35镜头快门相机,力图挽救公司,但终无回天之力,于1981年6月宣布破产。同年11月,被一家英资公司(VSH)兼并,成为“禄来摄影技术公司”。禄来公司改组后,于1982年推出Rolleiflex SL 2000 F型35mm单反相机,1984年又推出Rolleiflex 6006型6×6cm AE单反相机,以及Rollei 66E型6×6cm电测光手动曝光单反相机。1988年,公司再度易主,被德国斯奈德光学镜头厂收买,公司名称不变,罗莱又回到德国人手中,当年便推出Rolleiflex 6008型中幅单反相机,同时继续生产Rollei SL66E型和Rollei 35相机。近几年来,禄来推出的35mm相机还有Rollei 35LED、Rollei 35TE,目前,禄来的中幅高档单反相机的单反相机仍在世界上占着重要的地位。

  二、徕卡(LEICA)

  举世闻名的徕卡相机是由德国徕茨公司生产的,是德国最早的光学仪器生产企业之一,创建于1849年,总部设在威茨巴登。 1913年,徕茨公司的技师奥斯卡·巴纳克设计并手工制成两台使用35mm电影胶片的照相机UR-Leica,即徕卡原型,是世界上最早的35mm照相机,至今一台徕卡原型还保留在徕茨公司的陈列室里。第一次世界大战的爆发阻碍了Leica相机的生产,直到1923年才开始正式生产并形成系列。

1954年的科隆博览会上,徕茨公司发表了它划时代的新产品Leica M3,该机全新的机能和优秀的设计在国际同行业中引起了强烈的反响,Leica M3划时代的机能是:用卡口接装取代原来的螺纹镜头接装,使镜头装卸方便迅速;采用测距联动的亮框式取景器,并有视场框作视着校正;卷片机构计数计自动复零;快门速度盘为单轴不回转式,并用了等间隔刻度的11档快门速度,所有这些机能都是首次在照相机上采用,Leica M3也由此登上照相机王者的地位。Leica M3在1954—1966年12年中一直畅销,共生产了23.5万台,Leica M3也是各国仿制的世界名机。

1971年,徕茨公司推出了Leica M5,采用独特的TTL内藏式曝光表,是一台使用极为方便的优秀相机。1972年,徕茨公司与日本美能达公司合作,开发了Leica CL相机,后又合作生产了Leica R3、R4型35mm单反相机。973年徕茨公司陷入经营危机,1975年公司本部被迫中止Leica M3的生产,由加拿大的子公司维持莱卡M型相机的生产。80年代,徕茨公司在极艰难的情况下的仍开发了世界上享有极高声誉的Leica M6经典相机以及Leica R5、 R635mm单反相机,引入了电测光和自动曝光技术。

1988年,徕茨公司抽回在瑞士的资金,主要生产Leica M6、Leica R5、R6。1989年,徕茨公司又联合国外的几家子公司组建了徕卡集团公司,扩散照相机零件生产,降低成本,形成大批量生产,至1991年,徕卡集团公司的照相机年产量超过10万台。1992年,推出Leica R7型35mmAE单反相机。1997年推出最新的Leica R8。莱卡相机昂贵的价格标志它精良的制作和不朽的名牌。
胶片相机到很多的,数码相机就不多了。
世界上主要的电子束焊机生产商有德国的波宾pro-beam SST PTR、英国的CVE、法国的泰克米特、以及乌克兰的巴顿等,国内目前主要有桂林狮达、桂林实创、中科电气等。
德国柏卡高清摄像机
博朗摄像机

希望能够帮到您
德国O家-Oshadhi 他家的花水纯露蛮好的 特别是过敏的人很适合用。
KLING ELMBERG钻孔机,HITACHI日立钻孔机,PlUVITEC钻孔机,德国SCHMOLL钻孔机,POSOLAX钻孔机,PCB钻孔机:
进口: GIGA,玛尼亚,玛克,克林保
钻孔机专用伺服电机维修
东莞市专业进口伺服电机维修 专业光电/旋变编码器维修,码片磨损破裂及报废技术改造!
不限品牌,不限地域!如安川、三洋、多摩川、法那科、西门子、LAFERT、CT、伦茨、SEM等
全国最专业最信的过的伺服电机维修终端服务商!
快速抢修1-3天 技术热线 莞134深3459机8434电 莫工
欢迎各企业同行朋友来电咨询,业务介绍有提成

选择我们维修的好处:
1. 修好时间快。
2. 修复质量好,使用稳定,没有返修现象。
3. 已有大量维修案例,深受工厂/公司的好评。
4、长期承包维修,终身维护

注:只维修进口伺服电机和编码器,不修伺服器,板卡一类
因为专注,所以专业