我的笔记本电脑3.0USB接口,鼠标2.4的,每次一玩游戏就鼠标不灵敏,甚至鼠标灯都不亮了,这个是什么問題啊

4个回答 默认排序

已采纳
USB 3.0兼容USB 2.0,你鼠标能使用说明不是驱动问题。玩游戏不灵敏说明你这个无线鼠标不给力。
其实一般是不建议使用无线设备玩游戏,因为无线设备多多少少都会有一点延时,我以前用雷柏的鼠标玩艾尔之光就出现延时,换有线鼠标症状消失。还好艾尔之光依赖的是键盘而不是鼠标。你想知道是不是无线鼠标问题,你可以在同样接口插入有线鼠标试一下。
新年快乐
先换台好电脑用鼠标,如果行就说明是驱动的问题;如果不行就说明是鼠标的问题
都有可能 一个个试
散热不良,机箱内灰尘多硬件接触不良,硬盘有坏道都有可能。

1、开机清理好主板和CPU风扇灰尘重新上硅脂。

2、内存重新拔插一下,用橡皮擦擦内存显卡金手指

3、检查硬盘数据线和电源线有没松动。重新拔插一下。

4、用U盘PE启动盘引导启动进PE修复硬盘坏道和主引导MBR。

方法如下:

准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。

开机按启动快捷按键

选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选

择win8pe进入pe桌面

打开分区工具diskgenius

用鼠标右键选择硬盘,点坏道检测与修复

修复好以后再用鼠标右键选择硬盘,点重建主引导记录MBR

然后回到pe桌面点击windows引导修复,选择C盘进行修复