显卡可不可以!用水洗!!

6个回答 默认排序

已采纳
精影显卡安装说明书明确说明显卡根本不可能用水洗的。
1,独立显卡上很多部件都是金属的,上面有镀保护层或涂漆的,这都是为了防止其氧化。比如说显卡的金手指沾水就会氧化,直接会与显 卡的PCI-E 插槽接触不好,就不会显示。
2,其它部件沾水,同样会氧化或生锈,严重影响显卡使用寿命。
3,当电脑机箱里的显卡沾水或有老鼠尿,往往会导致显卡串电烧显卡,所以一定要保持机箱干燥。
4,显卡万一沾水,应马上断电,把显卡取出来用布把水沾干再到阳光晒,或用电吹风把显卡上的水吹干即可。
总之,显卡一定不能用水洗。
可是可以但是风险很大(因为如果没风干完全的话你知道后果的)、水洗后一定要在太阳底下暴晒几天或者用热吹风吹。反正最好风干72小时、个人建议把散热器拆下来洗了然后吹干再装上去。你要是不会拆那就没办法了。
还有个方法就是用小纸片或者刀片背面把散热片和风扇上的灰挂下来。一般显卡待机不超过60-70、玩游戏不超过100就没事。
PS:我GTX660现在玩游戏各种八九十度完全没问题、、、
用洗板水洗也可以,我们修笔记本的有洗板机器,丢进去里面用的是酒精洗一洗就可以了。有时间好多问题用洗板机洗一洗就好了
你好,不能用水洗,建议你用毛刷轻刷干净,再正确安装上,当然塑料外壳可用湿毛巾擦拭干净,等干后再正确安装上
用酒精洗过