国产麒麟操作系统到底是不是用linux的内核,谁告诉我答案.

8个回答 默认排序

已采纳
银河麒麟操作系统采用的是一种层次式的内核结构,该结构介于单一模块内核结构(如 Linux)和微内核结构(如CMU 大学的Mach)之间。这种层次式结构从逻辑上来看,主要 是由具有Mach 风格的基本内核层、具有BSD 风格的系统服务层和具有Windows 界面风格 的桌面环境组成,前两层在核态运行。在系统服务层中,银河麒麟操作系统实现了支持POSIX 接口和LSB(Linux Standard Base)接口的Linux 应用兼容层,从而保证Linux 应用程序的 目标代码在银河麒麟上能够直接执行。银河麒麟之所以采用这种层次式的内核结构,既有历 史的原因,也有发展角度考虑的因素。
可以装xp或win7或win8,或linux,甚至你可以装几个系统。这都没有问题的。操作系统属于软件,都是可以更改的。买回来后你找个系统盘安装就行了。
不是,可以装其他的系统。
用的是linux的内核,但是麒麟现在已经不行了
没的,你可以放心的使用,我的就是用的双系统
错。我这款惠普6520s商务本带的是vista系统。不过我不建议你自己买回本之后换别的系统。原装的系统是经过正版验证。用着其实很不错的。
你以前的也是linux?主要是看你怎么装了,可以多系统共存的。
不,是双系统