什么是软件不兼容和硬件不兼容,有什么不同和作用。。。

8个回答 默认排序

已采纳
楼下的解释比较正确,但是比较书面化,我来解释的易懂一点。

软件不兼容:一般来讲有2种情况;
1)软件冲突:操作系统中某个软件与另一个软件有冲突,比如一个操作系统安装2个或以上的杀毒软件,那么他们之间就会起冲突,最终导致冲突的软件都无法正常工作。
2)操作系统冲突:基于操作系统的冲突,比如讲我们的操作系统大致分为32位和64位,起算法不同,所以如果用一款基于32位的软件安装在64位的操作系统上,就会导致该款软件冲突,无法实现原有的功能。

硬件冲突就更加好理解了。
每种硬件都有自己的接口,首先如果接口不同,那么肯定会冲突,比如芯片就有不同的针脚,必须使用相同针脚的主板才可以安装。

另一种就是原本某种硬件就和其他硬件有冲突,不过这种情况比较少。
你的是ATI的显卡,AMD的软件能用吗?找找ATI系列的显卡催化剂吧!
真是的,担什么心啊。现在win7都出这么久了,主流软件全都进行了win7兼容。当然最好用32位的,因为64位的资源总是少的多。网页制作最常用的那几个软件反正都支持win7了。还有,win7用就用旗舰版(当然是盗版的啦,不过您要富裕的话也可以用正版啦),家庭版和旗舰版我都用过,前者太慢,没法用。
学Win 7吧,xp以后会逐渐淘汰的。
是哪个系列的变频器呢
window自带的最好,只要能正常运行就不存在什么兼容性,兼容性主要是在配机是来确定使用什么样的硬件搭配最好,一般先把主板和选好,按主板说明书上的最高兼容硬件来选择,一般都是向下兼容,比如说主板兼容10 那8、7、6、2、等都可以兼容,所以正常使用的电脑不需要检测其兼容性。
兼容什么硬件
现在WIN7也可以的兼容大部分的软件的,暂时没见到不能兼容WIN7的,而且WIN7也有兼容选项的