加装一块机械硬盘后总是自动关机这是电源输出不够么?

5个回答 默认排序

已采纳
有可能是电源额定功率不足,但需要具体计算电脑主机最大理论功耗,以及需要知道电源标签上的额定功率,很多玩家不重视电源额定功率,等到出现问题了,才知道电源杂牌,或者电源纹波输出电压大,都很影响电脑硬件寿命。
固态硬盘的接口是SATA的,看你的主板上有没有这种接口。一般的主板能装二到四个硬盘。
具体看你硬盘型号的,这个根据硬盘厂商产品指标可以算出来。

需要注意的是硬盘启动时的启动电流比较大,一般是正常工作时的几倍。所以如果你想一个电源带多个硬盘同时启动,需要计算一起启动时消耗的最大电流。
你这个是笔记本电脑吗?没有多余的空间留给第二个硬盘。你应该买一个光驱位转硬盘位的一个架子,让修电脑的给你拆机,把光驱卸下来,在光驱的位置装上硬盘
有接口,有硬盘位,有空余电源接线,就可以装。除非你电源功率特别小,否则基本不用考虑这个。新SSD安装后要进Windows里的磁盘管理初始化一下,再格式化一下,才能用。