求助,手机使用otg线是否可以读取移动硬盘内

6个回答 默认排序

已采纳
安卓手机系统通过OTG是可以的,但不认识NTFS或exfat文件系统,而我们的移动硬盘多数是这两种。

Android是基于Linux系统的,原生支持的文件系统是ext2fs,ext3fs,而NTFS文件系统是Windows原生支持的文件系统,所以如果没有专门的驱动,在Android系统下访问NTFS格式的存储卡是不可能的。

所以,解决的方法:

1、把移动硬盘格成FAT32。这个是最简单的。

2、安卓系统root,然后装ntfs挂载插件,才能读ntfs文件系统。常用的挂载插件有StickMount、Nexus Media Importer和Paragon NTFS&HFS。

另外,要注意移动硬盘耗电比较大,最好有单独供电。OTG线有两种,一种是带供电的(用USB供电,比如插充电宝),一种不带,价格一样。注意买带供电的。
不能的,供电不足
谁能告诉我9220是神马?
可以接移动硬盘,用OTG线外接供电就可以了,这是ENB OTG转接线的演示,参考一下。
可以。就是线多出了一个USB接口能插充电宝。
你好!移动硬盘是不支持的,最大支持64GU盘