固态硬盘读写次数問題

8个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘的读写次数可不是你拷文件的多少来算的,比如你的固态硬盘是250G的你写满250G才算一次!还有这个最大写入次数也是理论上的,超出不一定就100%坏了。固态硬盘的写入次数是和锂电池是一样的,完全放电和充电为一次,但是如果只用掉20%的电你再充电只算0.2次,所以安装这样计算你应该明白了吧,如果你每次写入25G只能算0.1次。固态硬盘写入次数的问题,意思是每写满才算一次,也就是说如果你是64G的,当64G写满时才算是一次
没有,内存条的读写非常频繁,无法统计
如果按照读写次数来说,排除因振动等造成的影响,机械硬盘寿命长,且机械硬盘不会因存储内容过多剩余空间少而导致寿命缩短。这是因为固态硬盘的闪存芯片是有写入寿命的。当有新的数据写入时需要替换旧的数据时,SSD主控制器将把新的数据写入到另外的空白的闪存空间上(标记为擦除状态)然后更新逻辑LBA地址来指向到新的物理地址。而旧的地址内容就变成了无效的数据,但是要在上面再次写入的话,就需要首先擦除掉这个无效数据。闪存有编程的次数限制,即写入次数寿命。由于闪存数据不能覆盖,写前必须擦。这样每次的写入与擦除就叫做1个P/E周期(program/erase cycles),通常MLC一般的写入寿命是5000~10000次,而SLC是10万次左右。正因如此,闪存是将所有可用空间P/E一遍后进行下一个周期的P/E,因此如果剩余的可用空间越小,擦除写入次数使用越快,当达到寿命时,固态硬盘的寿命也就到了。所以可以看过固态硬盘容量越大,寿命越长,平时使用时所余空间越大,寿命也越长。而机械硬盘只要不出现物理坏道,理论寿命是比固态硬盘长的。
固态硬盘ssd写入量剩余读写次数一般通过第三方软件来查看,比如 CrystalDiskInfo 、intelssdbox等。以intelssdbox为例,如下图所示 ,点击smart详细信息即可查看到。
固态硬盘比机械硬盘的读取速度快,如果你说在相同时间下的话,当然是固态硬盘读取次数多,大概多了好几倍
接在了SATA2上了
  给你看下我的分数。一样的硬盘。我是B75.

  1、AMD确实要慢。但你慢得有点过了。十分之一啊。可能你系统还是装的有问题。你最好还是用微软光盘装一次,不要用ghost。
  2、你4K对齐了。
  3、你是AMD平台,怎么可能有英特尔驱动。你不是这个问题。
不会,只会写入你前一次ctrl+s后改动的数据(二进制数据)。不用考虑w/e次数,SSD原本就是用来让你享受快感的,它也没有弱到装个PS就寿命大减的程度。