怎么在WORD文档中正文部分添加页眉

3个回答 默认排序

已采纳
在Word中,若文档的前几页不要页眉,只在正文部分添加页眉的操作步骤:
1、将光标定位在正方的首位置处;
2、在正方所在页的页眉处双击鼠标,进入页眉编辑状态;

2、单击页面布局----分隔符----下一页;

3、在页眉处输入所需要的页眉内容即可。经过这样的设置,内为正文添加了页眉,正文前面的页没有页眉。
除了二楼说的外,还有可能是你把这种设成了默认模板哈,取消就好了。
在正文前后加分节符,word文档为20页,正文部分为3----18页。那在2页末尾和在18页末尾添加分节符。计即鼠标定位在那里 然后插入菜单---分隔符命令----分节符类型选择下一页。。。。之后添加页眉,和平常一样添加。。。然后在3页至18页中的任意一页编辑页眉,即鼠标定位在这一节里-----视图菜单---页眉和页脚命令-----出现页眉页脚工具栏----2003版本的word是倒数第五个命令名字为“连接到前一个”单击一下让它变为不可用状态。。。。。19----20页这一节也同样让“连接到前一个”按钮变为不可用-----删除19---20页的页眉-------1-2页的页眉也删除。。。。。。最后只剩下正文的3--18页有页眉了