电脑的显示器就是显卡吗?它们有什么关系?

6个回答 默认排序

已采纳
电脑的显示屏不是显卡。
显示屏和显卡是电脑的两个硬件,二者没有太大的关系。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 显示屏即输入输出设备。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。
什么是显卡:
显卡全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。
什么是显示屏:
显示器(display)通常也被称为监视器。显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它是一种将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的显示工具。
换个显卡换个CPU,不买贵了,1500左右能正常玩大多流行的网游
没有啥影响
LED点阵的分辨率通常都比显示器低
所以对显卡要求并不高
就换个显卡 ,网游基本流畅玩说你最多能拿到多少钱
你的运行速度是有了,可惜你看的是屏幕不是CPU的速度,没有显卡就好像,你之前看的是黑白的;后来有了彩电; 我想你该是调过分辨率吧;不就体会了吗?
跟设置有关。