移动硬盘在使用过程中突然无响应,我的电脑都没法打开

8个回答 默认排序

已采纳
  1、USB口供电不足。
  2、USB口接触不良导致供电异常。
  3、你的电脑未安装大容量USB设备支持软件。
  4、移动硬盘存在不稳定的现象或者有坏道。
  5、数据线不良。
  6、你的系统有点儿问题或有病毒。
 1.确认usb设备与主机之间的数据拷贝已停止,还在传数据呢,当然停不了。
  2.有时explorer.exe进程经常会造成usb设备无法删除、某个文件和文件夹删不掉的情况,解决方法是打开任务管理器里的进程列表,关掉explorer.exe(这时系统界面会啥也没有了),然后再添加新任务explorer.exe(界面恢复了),最后再试着删除usb设备。
  3.还有的时候,有些程序正访问着u盘或移动硬盘上的文件呢,比如一个xxx播放器正在播放移动硬盘里的xxxx电影,播放器还没关呢,当然也就删除不了移动硬盘。有时候虽然把播放器关了,可是不知那根弦出毛病了,任务管理器里还留着那个播放器的进程,停了那个进程就能删了。不仅播放器如此,对其他xxxx程序亦然。在比如,用qq传文件,保存地址直接选u盘时,传完若不把QQ对话框关掉就不能马上安全删除u盘,关掉对话框若还不能解决,直接关掉QQ就行。
  4.关掉相应窗口,长按F5,多刷新几次!(这个方法有效,但对耐心是个考验) ,把系统的预览功能关掉,一般这种问题就不会再出现了.
  操作方法是:双击我的电脑-工具-文件夹选项-常规-任务-使用windows传统风格的文件夹,然后点击应用-确定就行了.
  5.先关闭存在于移动设备上的打开文件。进其他硬盘分区做简单操作例如“复制”“粘贴”等,然后就可停止了。或把rundll32.exe进程结束,也可以正常删除。
  方法:同时按下键盘的Ctrl+Alt+Del组合键,这时会出现任务管理器的窗口,单击进程标签,在映像名称中寻找rundll32.exe进程(如果有多个rundll32.exe进程,全部关闭即可。),选择rundll32.exe进程,然后点击结束进程,这时会弹出任务管理器警告,这时为了让用户确定是否关闭此进程,点击是即关闭了rundll32.exe进程。
  6.一般情况下,出现这种情况有以下几种可能:一是杀毒软件正在对移动硬盘进行扫描,二是某种程序在关闭之后并没有终止进程,三是开启了移动硬盘的缓存功能,文件并没有真正传输完成。因此,建议你进行如下尝试:
  首先,将使用完移动硬盘后要将所有打开它的窗口关闭,否则就会提示上述信息;其次,移动硬盘的策略设置为“为快速删除而优化”。方法是进入设备管理器,从右边的设备列表中找到移动硬盘并双击,会弹出它的属性窗口。点击顶部的“策略”标签,选中“为快速删除而优化”前面的单选钮,然后依次确定退出;如果还不行的话,那么建议使用进程查看软件,能实现这一功能的软件很多,推荐使用Unlocker,最新版本为1.8。安装好Unlocker之后,它会在右键菜单中加入快捷方式,只需要在文件夹或者文件上点击右键并选择“Unlocker”,就可以查出当前有哪些进程在访问或锁定该文件或文件夹,如果确认列表中的进程无用的话可以点击“解锁”按键,然后再卸载时应该就没有错误提示了。
  7.还有个办法,关闭计算机,待闪存盘的指示灯灭了以后,即可安全拔出;如果没有指示灯的闪存盘话,那么待计算机电源指示灯关闭熄灭后,即可安全拔出。实在没辙了就重启吧,同时关闭一般是不会损伤硬盘的。
掉地上对硬盘已经产生了伤害了,所以卡的原因是硬盘里已经有了坏道还有就是磁头可能也遭到了破坏,硬盘的读取速度大大减慢,所以电脑卡已经没办法了,如果很卡你就把数据备份,然后换硬盘,这样就不会卡了。
硬盘没有坏

估计是易驱板坏了,或者接触不好了

建议修一下

祝你好运
如果不是硬盘问题的话,那这个问题就很奇怪了,根据你的情况的话,找个懂电脑的人帮你看看。
有条件的话,借一个电源看看,供电不足的话,是有可能发生这样的问题的。另外把硬盘接在其它主机上检测一下。
你好,建议重装系统!
系统的问题建议重新安装系统!
肯定有问题,但还没出现红条报警!建议你使用错误扫描,扫描一下全盘。不要使用快速扫描!